В Киеве выявили факт булінгу со стороны учителя – полиция

В Киеве выявили факт булінгу со стороны учителя, сообщила столичная полиция. В отношении педагога составили три административных протокола, которые передали в суд: два о мелком хулиганстве, еще один – о булінг участника образовательного процесса.

«В полицию обратились родители учащихся общеобразовательной школы, что расположена в районе с сообщением о жестоком обращении к детям со стороны учителя, которое выразилось в травле, безосновательных обвинениях и унижении личности школьников», – рассказали в полиции.

По данным правоохранителей, учитель на протяжении нескольких дней дважды во время урока кричала и оскорбляла малолетнюю школьницу, за что последняя была вынуждена обратиться к медицинскому пункту в связи с ухудшением самочувствия.

Руководство школы подтвердило факт булінгу, о чем были составлены соответствующие протоколы. Согласно полученной характеристикой, педагог склонна к агрессивным действиям, использует нецензурные коллег, родителей и детей.

18 декабря 2018 года Верховная Рада поддержала законопроект, который вводит штрафы за булінг (травля) учащихся. Первое решение в таких делах принял в феврале бориспольский суд: родителей школьницы, которая выложила в сеть «непристойные фото» другой девочке, оштрафовали на 850 гривен.

Известны также случаи привлечения к ответственности за травлю учителя. Правозащитники, тем временем, отмечают, что нынешние законодательные рамки слишком узкими и не могут в полной мере защитить от, например, преследование в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *