В Киеве с 12 часов заработает наземный пассажирский транспорт, несмотря на почти 50 новых случаев COVID-19

В Киеве с 12:00 23 мая заработает наземный пассажирский транспорт. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондрыивский.

При этом отмечается, что регулярные пассажирские перевозки восстанавливаются за условия перевозки пассажиров только на сидячих местах.

«Сегодня проведено заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуации. Мы учли изменение показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий. Так, в столице общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения составляет менее чем 12 человек, а именно 11,7 %. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% а именно: 35%», – заявил Мондрыивский.

Метро, как и планировалось, запустят 25 мая.

При этом мэр столицы Виталий Кличко утром в субботу сообщил, что за прошедшие сутки в столице лабораторно подтвердили еще 47 случаев заболевания COVID-19, в том числе 14 больных – медики.

«На сегодня в столице уже 2 569 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», – отметил Кличко.

В Украине по состоянию на 23 мая подтвердили 20 580 случаев заболевания на COVID-19, выздоровели 6929 человек, умерли – 605.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *