В Киеве задержан одесский бизнесмен Вадим Альперин

В Киеве сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали человека, которого считают «руководителем преступной организации», причастного к махинациям с растаможиванием товаров, сообщили Радио Свобода в пресс-службе НАБУ.

«Мы подтверждаем факт задержания лица, которую считаем главой преступной организации, которая осуществляла определенные действия, связанные с таможенным оформлением товаров, ввезенных в Украину по существенно заниженной стоимости», – ответили в пресс-службе на вопрос, был задержан сегодня одесский бизнесмен Вадим Альперин, как об этом сообщили в СМИ.

В ведомстве добавили, что в рамках расследования преступлений, связанных с растаможиванием товаров, накануне также были задержаны 10 человек и им сообщено о подозрении.

Одесский бизнесмен Вадим Альперин сегодня должен явиться на допрос к Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ексдепутат Сергей Лещенко в Telegram сообщил, что Альперина задержали на входе в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

26 ноября детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Среди них – семь сотрудников органов таможенного контроля.

Вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время специальной операции Альперин, которого он назвал «одним из крестных отцов контрабанды в Украине», убежал. Президент пообещал «ценный подарок» за информацию о местонахождении Альперина.

В ноябре 2017 года, суд арестовал с правом залога Альперина, которого подозревали в попытке дать сотруднику НАБУ 800 тысяч долларов взятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *