В Кремле отвергают заявление Лукашенко о вмешательстве в выборы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о вмешательстве Кремля в белорусские выборы. По словам Пескова, сторона, которая заявляет о такие обвинения, «должна предоставлять какие-то аргументы», но они отсутствуют.

«Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в электоральные процессы, тем более в те, что проходят в нашего союзника», – цитируют Пескова российские СМИ.

«Что касается собственного расследования по этому поводу, то мы, слава Богу, не в Вашингтоне живем», – добавил пресс-секретарь Путина.

Ранее президент Беларуси Лукашенко заявил о вмешательстве во внутренние дела и выборы со стороны России и Польши. Деталей вмешательству он не привел, сказав лишь, что «оппоненты действующей белорусской власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно». По словам Лукашенко, за оппозиционными кандидатами «стоят кукловоды».

Президент Беларуси также посетовал на «страшные фейки», которые распространяются в телеграмме «структурами из России». В ближайшее время Лукашенко планирует обсудить вопрос вмешательства в выборы с Владимиром Путиным.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, баллотируется на шестой срок.

Основной конкурент действующего президента от оппозиции, экс-глава «Білгазпромбанку» Виктор Бабарико, был арестован и отправлен в СИЗО.

Лукашенко заявил о «предотвращение Майдана в Беларуси». Это вызвало в стране массовые протесты, за время которых были задержаны более 500 сторонников оппозиции, а также десятки журналистов, которые освещали акции.

Сегодня был задержан популярный белорусский блогер, автор телеграмм канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, который сотрудничает с Радио Свобода. В его квартире прошел обыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *