В Крыму обокрали кафедральный собор ПЦУ – архиепископ Климент

Помещение кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в крымском Симферополе обокрали, сообщил 7 декабря в комментарии проекта Радио Свобода Крым.Реалии архиепископ ПЦУ Климент (Кущ).

«Когда меня не было в Крыму, рабочие, занимающиеся ремонтом, нас обокрали. Кража произошла на втором этаже. Незаконно были выломаны двери, старые деревянные, под видом ремонта, устанавливаются новые. Со второго этажа похищена радиоаппаратура. Сегодня утром я заявил прорабу, чтобы мне вернули аппаратуру. Он меня послал », – рассказал Климент.

Пока нет публичных комментариев рабочих, который обвинил архиепископ.

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, которая перешла в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что обжалует это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

24 сентября этого года в управлении российского Министерства юстиции Крыма в третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на анексованому Россией полуострове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *