В Крыму суд оштрафовал блогера Гайворонского за «неуважение» к Путину

В анексованому Крыму подконтрольный России Ялтинский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского за сообщение в Фейсбуке, который якобы содержит «негативную оценку» российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает проект Радио Свобода Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Алексея Ладіна.

Ладін уточнил, что судья вынес постановление, согласно которому признал Гайворонского виновным в совершении административного правонарушения по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях России («явное неуважение к лицам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации»).

«Однозначно, это решение будет обжаловано», – добавил адвокат.

Читайте также: Евгений Гайворонский: «Мне прямо говорили, что утверждать «Крым ‒ это Украина» может только наркоман»

По его словам, во время судебного заседания ни Гайворонский, ни адвокат не подтверждали, что аккаунт, который обнародовал сообщение, принадлежит блоггеру.

Кроме того, во время судебного заседания допросили специалиста, который подтвердил, что «условный Иванов может создать аккаунт «Евгений Гайворонский» с его фото и писать что угодно».

Ладін отметил, что Гайворонский отсутствовал во время судебного заседания через сильные головные боли.

Адвокат просил отложить судебное заседание, но судья отклонил его ходатайство.

Аккаунт под названием Evgeny Gaivoronskyi в Фейсбуц не является верифицированным.

31 октября ялтинского журналиста и блогера Евгения Гайворонского снова обвинили в административном правонарушении – оскорблении в Интернете власти и символов России за сообщение в Фейсбуке про президента России Владимира Путина.

Читайте также: «ФСБ с ужасом говорит, что крымчане снова хотят в Украину» ‒ Евгений Гайворонский

Российские силовики задержали Гайворонского 22 октября. Подконтрольный России суд в Ялте арестовал его на 15 суток за уклонение от лечения наркозависимости. 6 ноября он вышел на свободу.

26 марта Гайворонского задержали по подозрению в употреблении наркотических средств, позже того же дня подконтрольный России Мировой суд в Ялте арестовал Гайворонского на 12 суток.

Кроме того, суд обязал Гайворонского пройти лечение от наркотической зависимости.

Гайворонский назвал «бредом» обвинения в употреблении наркотиков.

7 мая подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал на 10 суток Гайворонского. До этого российские силовики задержали блогера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *