В КИУ рассказали о производительности депутатов за 100 дней Рады

Общественная организация «Комитет избирателей Украины» проанализировала показатели законодательной работы народных депутатов Украины за первые 100 дней работы парламента.

«Всего за период с 28 августа до 6 декабря народные депутаты зарегистрировали 797 проектов законов, что является высоким показателем. Несмотря на это, ряд политиков пока что не инициировали ни одного проекта закона. Всего в парламенте есть 24 таких депутаты», – говорится в сообщении КИУ.

По данным организации, среди тех, кто не внес ни одного законопроекта, преимущественно члены фракции «Слуга народа» (13) и «ОПЗЖ» (9).

«В Верховной Раде есть народные депутаты, которые уже стали авторами десятков проектов законов. Рекордсменом по количеству зарегистрированных документов является Дмитрий Шпенов (внефракционный), который стал автором 70 проектов законов», – сообщили в КИУ, отметив, что Шпенов за 100 дней работы регистрировал «почти по закону в день».

Первое заседание Верховной Рады Украины девятого созыва провела 29 августа.

Согласно повестке дня Верховной Рады, с 9 до 13 декабря депутаты работают в комитетах и комиссиях, впрочем на прошлой неделе парламентарии проголосовали за то, чтобы выйти 12 декабря на внеочередное заседание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *