В львовский военный госпиталь привезли 13 раненых и трамованих военнослужащих

Во Львов из Харькова 2 декабря прибыл военно-транспортный самолет с 13 ранеными, травмированными и больными на различные заболевания украинскими военнослужащими, которые служили на передовой на Донбассе, сообщает корреспондент Радио Свобода.

По словам представителя информационного агентства Министерства обороны Украины полковника Александра Поронюка, первую медицинскую помощь военные получили в военном госпитале в Харькове. Для дальнейшего лечения, проведения операций, реабилитации их привезли во львовский госпиталь.

Читайте также: Двое военных погибли в зоне боевых действий на Донбассе – штаб

Уже львовские врачи осмотрели военнослужащих. Из 13 прибывших в шести – разной степени огнестрельные ранения. Один военный находится в реанимации в тяжелом состоянии и требует постоянного медицинского ухода, остальные бойцы – с травмами и различными заболеваниями.

По предварительной информации, медикаментами военный госпиталь во Львове обеспечен. В случае необходимости лекарств или каких-то вещей для воинов руководство госпиталя предупредит волонтеров, которые помогают военнослужащим всем необходимым.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *