В Мюнхене на фоне протестов на аукционе продали вещи Гитлера

Несмотря на протесты в Германии и за ее пределами в Мюнхене в среду состоялся аукцион по продаже вещей нацистских времен, который собрал сотни тысяч евро, в том числе и благодаря продаже цилиндра Адольфа Гитлера.

Аукционный дом Hermann Historica 20 ноября заявил, что цилиндр нацистского лидера обошелся в 50 тысяч евро, хотя это была не самая высокая цена, заплаченная за предмет на аукционе.

Покупатель заплатил 130 тысяч евро за посеребренную копию книги «Майн Кампф», антисемитского политического манифеста Гитлера, которая когда-то принадлежала нацистові Герману Герингу.

На продажу также выставили одежду любовницы Гитлера Евы Браун и другие предметы, принадлежавшие нацистским лидерам Второй мировой войны, таким как Генрих Гиммлер и Рудольф Гесс.

Уполномоченный правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн заявил, что таким событием как аукцион вещей нацистов их преступления подаются как «мизерные».

«Они ведут себя так, будто торгуют абсолютно нормальными историческими объектами искусства. Но существует опасность, что нацистские реликвии станут объектами культа для крайних правых», – сказал Кляйн в интервью медиагруппе Funke.

Глава Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин перед аукционом заявил, что «именно Германия лидирует в Европе по количеству зарегистрированных антисемитских инцидентов».

«Мы призываем немецкую власть заставить аукционные дома разглашать имена тех, кто покупает «предметы » и вносить их в государственный контрольный список», – заявил Марголин.

Более 6 миллионов евреев были убиты нацистами во времена Холокоста.

Много предметов, принадлежавших высокопоставленным нацистским лидерам, были захвачены солдатами США в последние дни Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *