В МИД Польши напомнили Apple, что Крым не является частью России

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач поддержал Украину и напомнил американской компании Apple, что оккупированный Россией Крым не является ее частью.

«Позвольте мне присоединиться к Украины, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего подхода к Крыму, трактуя его как часть России. Напомню один очевидный факт: это не так. Стыд вам, Apple!» – написал Пшедач в Twitter 28 ноября.

27 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал ситуацию с американской компанией Apple, которая в своем приложении на территории России начала обозначать Крым и Севастополь как «русский» территорией, сравнив ее с кражей интеллектуальной собственности.

Читайте также: Журнал The Economist опубликовал карту Украины без Крыма – посольство

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма в 2014 году незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально провозгласила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *