В Германии ввели штрафы за отказ вакцинировать детей от кори

Парламент Германии принял 14 ноября закон, что обязывает делать прививки детям от кори и вводит штрафы, если такой прививки нет. Закон об обязательной вакцинации детей от кори начнет действовать в марте 2020 года.

С этого же времени должны быть привиты все сотрудники детских садов и школ, медицинских учреждений и те, кто работает в общественных учреждениях, в том числе сотрудники и волонтеры в центрах работы с мигрантами и беженцами.

Родителям, которые откажутся вакцинировать своих детей, грозит штраф до 2500 евро, а детям может быть запрещено посещать школы и детские сады.

По данным Института Роберта Коха, уровень вакцинации школьников от кори за прошлый год снизился до 93%.

По данным ВОЗ, около 365 тысяч случаев кори зафиксировано во всем мире в этом году, что почти втрое больше, чем в первой половине 2018-го. По данным ЮНИСЕФ, Украина возглавила список стран с наибольшим зафиксированным распространением кори в 2018 году. Также в десятку вошли Конго, Мадагаскар, Либерия, Сомали, Сербия, Грузия, Йемен и Румыния.

Корь – заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *