В пятницу Совет продолжит перезапуск Госбюро расследований

В пятницу Верховная Рада, помимо планируемой на этот день традиционно часа вопросов к правительству, планирует, среди прочего, рассмотреть законопроекты относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований, говорится в повестке дня на сайте парламента.

Среди ожидаемых для рассмотрения является также вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс в части совершенствования администрирования налогов, о предоставлении статуса и соцгарантий участникам боевых действий, относительно предотвращения и противодействия политической коррупции и тому подобное.

Верховная Рада 17 октября приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений к закона «О Государственном бюро расследований» в части совершенствования его деятельности. Согласно тексту законопроекта, директора ГБР будет назначать президент по представлению конкурсной комиссии без представления премьер-министра. В действующем законе президент назначает директора ГБР по представлению председателя правительства, в соответствии с решением конкурсной комиссии.

Президентский законопроект также предлагает, чтобы директор ГБР сам назначал и увольнял своего первого заместителя и заместителей, определял их обязанности, решал вопрос о применении, в соответствии с решением дисциплинарной комиссии ГБР, дисциплинарных взысканий к работникам бюро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *