В Петровском завершили разминирование – 128-а бригада

На участке разводка № 3 «Петровское» завершилось разминирование. Об этом проекта Радио Свобода «Радио Донбасс.Реалии» сообщил пресс-офицер 128-й ОГШБр старший лейтенант Богдан Петрик.

«Вчера, 20 ноября, к 12:00 закончилось разминирование. А сегодня, 21 ноября, в 12:00 начался демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения», – подчеркнул пресс-офицер.

Так называемое разведение на участке № 3 «Петровское» происходило в районе села Богдановка и подконтрольного российским гибридным силам поселка Петровское. В Богдановке сейчас живут семеро местных жителей. Все они – пенсионеры.

Разведение сил и средств вблизи Богдановки и Петровского на Донбассе началось где 9 ноября.

2 ноября завершилось разведение сил и средств вблизи Золотого на Луганщине.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *