У президента Бразилии, «ковід-диссидента» Жаира Болсонару диагностировали коронавірусну инфекцию

У президента Бразилии Жаира Болсонару, который неоднократно отрицал опасность COVID-19, обнаружили инфицирования коронавирусом. Ранее он имел отрицательные результаты трех тестов, но четвертый, взятый в понедельник, 6 июля, оказался положительным. В Болсонару есть также другие симптомы заболевания, включая с высокой температурой.

Болсонару неоднократно отрицал риски болезни, называя ее «маленьким гриппом» и заявлял, что COVID-19 на него серьезно влиять.

Президент Бразилии также призвал губернаторов отдельных штатов сократить ограничения, которые, по его мнению, вредят экономике. Еще в апреле Болсонару говорил, что даже если он будет заражен вирусом, ему «не придется беспокоиться, поскольку я ничего не чувствую, максимум это будет как небольшая простуда».

Когда он делал эти замечания, в Бразилии число смертей, связанных с COVID-19, составляло менее трех тысяч, а количество инфицированных – около 40 тысяч.

Но с тех пор цифры значительно выросли, Бразилия вышла на второе место в мире по заболеваемости и смертности, уступая лишь США. По состоянию на 6 июля в южноамериканской стране было более 65 тысяч умерших и свыше 1,6 миллиона зараженных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *