У Путина назвали «нарушением прав крымских татар» ситуацию на форуме ООН в Женеве

Георгий Мурадов, который является постоянным представителем президента России в анексованому Крыму, назвал «нарушением прав крымских татар» запрет выступать пророссийским представителям полуострова на форуме ООН в Женеве.

«В Женеве проходит форум национальных меньшинств ООН, на этот форум не зарегистрировали руководителей крымских татар. Разве это не нарушение прав крымских татар на то, чтобы они рассказали правду о том, что в Крыму происходит и как им сегодня живется? Это прямое нарушение. Всем крымчанам, в том числе крымским татарам, страны Запада – Евросоюз и США не дают посещать своих родственников, это прямое нарушение международного гуманитарного права», – сказал Мурадов, которого цитирует российское дрежавне агентство новостей ТАСС.

По информации агентства, на форум не смогли попасть подконтрольные России представители руководства крымскотатарских образовательных и духовных организаций Чингиз Якубов и Ессадулах Баїров.

На 12-й сессии форума по вопросам меньшинств, который проходит в Женеве под эгидой Совета ООН по правам человека, «представителей Крыма» с российской делегации – депутата Госдумы от аннексированного полуострова Руслана Бальбека и председателя российской общественной организации «Украинская община Крыма» Анастасию Гридчину лишили права выступать с докладами 28 ноября.

Накануне в МИД Украины заявили о нелегитимности участия «представителей Крыма» в форуме ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *