В России зафиксировали самый высокий за 5 дней прирост случаев COVID-19

В России за последние сутки обнаружили 6635 случаев заражения коронавірусною инфекцией. Это – наибольший суточный прирост заболевших по стране за последние пять суток. Общее количество заболевших с начала пандемии достигла почти 714 тысяч, сообщает федеральный оперативный штаб.

За минувшие сутки скончались 174 пациенты, у которых был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Днем ранее было зарегистрировано 176 смертей.

Общее количество умерших с начала эпидемии в России превысило, по данным федерального штаба, 11 тысяч. Статистика расходится с данными регионов и Росстата, критикуют эксперты. Власть манипуляции со статистикой отрицает.

Поправились за последние сутки в России 7752 человека.

Больше всего заболевших за сутки в Москве – 637 человек, 28 больных умерли, 1007 – выздоровели. Накануне суточный прирост случаев COVID-19 в Москве впервые с 6 апреля опустился ниже 600 (+ 568).

Сохранение уровня заражений коронавирусом в России и его рост в некоторых регионах является следствием несоблюдения правил самоизоляции многими гражданами, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *