В России задержали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова

В столице России Москве задержали издателя сайта «Медіазона» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. Это случилось после эфира на радиостанции «Эхо Москвы», в котором он принимал участие.

По сообщению, задержанного везут в его квартиру, чтобы провести в ней обыск. Следственный комитет России обыскивал эту же квартиру 21 июня.

Ранее в отношении Верзилова возбуждено уголовное дело о непредставлении уведомления о наличии иностранного гражданства, ему была выдана подписка о невыезде.

7 июля Верзилова допросили в Следственном комитете, после чего повезли на обыск по адресу его московской прописки, в квартиру, где живет его мать.

По версии следствия, в декабре 2014 года Верзилов получил гражданство Канады и не сообщил об этом российским властям. В окружении издателя «Медиазоны» утверждают, что он никогда не скрывал двойного гражданства. Они считают преследование Верзилова местью за его оппозиционную деятельность.

По статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства» Петру Верзілову грозит штраф до 200 тысяч рублей (это почти 80 тысяч гривен) или общественные работы на срок до 400 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *