В США нескольких россиян и итальянцев обвинили в попытке избежать «крымских санкций»

Федеральные прокуроры США предъявили обвинение российским, итальянским и американским компаниям и работникам в попытке избежать санкций США, введенных после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году.

Министерство юстиции США 3 декабря заявило, что лица и компании, названные в обвинительном акте, скрывали назначения производимой в США энергетической турбины.

По данным Министерства юстиции, собранные в деле доказательства свидетельствуют, что неназванный российский государственный бизнес планировал использовать турбину на российской арктической глубоководной буровой платформе.

Американские санкции запрещают поставки товаров, связанных с разведкой или добычей, для российских нефтяных проектов в Арктике.

Согласно выявленной схеме, неназванная российская компания наняла Олега Никитина и его российскую компанию KS Engineering (KSE), чтобы приобрести турбину за 17,3 миллиона долларов, сообщает Министерство юстиции США.

Он, его компания и работник KSE были впоследствии обвинены, в частности, в заговоре с целью совершения мошенничества и отмывания средств.

Со своей стороны, эти трое стремились уклониться от американских санкций, заключив контракт с Габриэле Віллоне, его итальянской компанией GVA International Oil and Gas Services и работником Бруно Капарини, чтобы купить турбину от их имени.

Последние, в свою очередь, наняли Далее Баґроу и его американскую компанию World Mining and Oil Supply, чтобы купить турбину в неназванного американского производителя и доставить ее.

Никитина, Віллоне и Баґроу арестовали в Саванне, штат Джорджия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *