В США более 80% населения остается дома, чтобы остановить распространение COVID-19

Четыре американские штаты 1 апреля присоединились к уже более 30, где власти приказали жителям оставаться дома для обуздания пандемии COVID-19. Жертвами коронавірусної инфекции в США стали уже более 5000 человек.

Губернаторы штатов Флорида, Джорджия, Миссисипи и Невада теперь также требуют от жителей ограничить выезд и выход за пределы помещений, разрешается покидать место проживания только для покупки продуктов или лекарств. Такой политики придерживаются теперь 39 штатов и округ Колумбия, где в целом проживают более 80% населения США.

Число погибших в США все еще ниже, чем в Италии, где уже 13 тысяч 155 человек умерли от коронавірусної инфекции, а также Испании, где 9 тысяч 387 жертів. Но Соединенные Штаты лидируют по числу инфицированных, таких случаев на территории страны почти 217 тысяч, свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса.

Американские медицинские эксперты прогнозируют, что даже в случае соблюдения карантинных ограничений от респираторного заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, может умереть от 100 тысяч до 240 тысяч человек в США. Президент США Дональд Трамп предупредил, что страну ждет несколько недель, «которые будут ужасными».

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что количество инфицированных людей в мире достигнет 1 миллиона уже в течение ближайших часов, а число погибших уже скоро станет больше 50 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *