В третий день столкновений на границе Армении и Азербайджана погибли 11 военных

Семь азербайджанских военных, включительно с генералом, и четверо армянских солдат и офицеров погибли 14 июля, на третий день столкновений на границе Армении и Азербайджана.

Две соседние страны, которые почти 30 лет находятся в состоянии войны, обвиняют друг друга в последнем вспышки насилия.

За три дня вооруженного противостояния погибли с обеих сторон по меньшей мере 16 человек.

Ранее в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что генерал-майор армии, полковник, два майора и еще трое военнослужащих погибли утром во вторник во время столкновений на границе страны с Арменией.

Европейский союз призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию и воздержаться от действий и риторики, которые могут спровоцировать вспышку напряженности в отношениях между странами.

12 июля на границе Азербайджана и Армении произошел вооруженный инцидент. Ответственность за инцидент Баку и Ереван возлагают друг на друга. В Азербайджане сообщают, что погибли двое азербайджанских военнослужащих, пятеро ранены. В Ереване заявляют, что со стороны Армении потерь нет.

Последнее крупное вооруженное столкновение между армиями Азербайджана и Армении произошла в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Десятки военнослужащих с обеих сторон погибли или были ранены. Армения и Азербайджен находятся в состоянии войны с 1992 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *