У арестованного в Крыму гражданского журналиста проблемы с сердцем – адвокат

У арестованного в оккупированном Россией Крыму гражданского журналиста Руслана Сулейманова обнаружены диффузные изменения в сердце. Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи.

13 июля она посетила своего подзащитного в психиатрической больнице, куда его доставили для проведения принудительной экспертизы. В условиях стационара психиатрической больницы был проведен ряд медицинских исследований. Чтобы исследовать сердце сделали энцефалограмма.

«Со слов моего подзащитного, у него заметили диффузные изменения в сердце и обнаружена блокада правого пучка Гиса», – уточнила Гемеджи.

После получения документов до медицинского заключения сторона защиты намерена ходатайствовать о проведении медицинского осмотра.

В июне этого года Руслан Сулейманов сообщал адвокату о боли невралгического характера в области головы и шеи. По его словам, проблемы появились более чем пол года назад. Однако в последнее время усилились, из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

«По непонятным мне причинам появилось непроизвольное дрожание в теле в виде озноба, к этому добавилась еще легкая одышка и учащенное сердцебиение», – отметил во время встречи Сулейманов.

Он рассказал, что направил заявление на имя начальника медсанчасти, в котором описал все симптомы, и попросил предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь. На следующий день его посетил фельдшер, однако вместо осмотра и лечения Сулейманову три дня подряд кололи обезболивающие уколы.

«Также у моего подзащитного был инцидент по поводу поправок к Конституции (соседней России – ред.), по поводу участия в процессе голосования. Он написал заявления о том, что он не желает участвовать в этом голосовании. Трижды его вызывали «на ковер» и после подачи письменного заявления его оставили в покое», – резюмировала адвокат.

27 марта 2019 года российские силовики провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность», среди них был и гражданский журналист Руслан Сулейманов. Всего были задержаны 24-х активистов по обвинению в участии в запрещенной в России и анексованому ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир». Эдем Яячиков – исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта. Позже был задержан еще один подозреваемый – Раїм Айвазов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *