Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Маршалловым островам – МИД

Украина подписала соглашение о безвизовом режиме с Маршалловым островам, сообщило посольство Украины в США поздно вечером 27 ноября.

В ведомстве отметили, что украинцам достаточно иметь действительный украинский загранпаспорт, чтобы без виз в течение 180 дней находиться на территории Маршалловых островов (при условии, если одно пребывание не будет превышать 90 дней подряд).

Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами внутригосударственных процедур.

Согласно глобальному рейтингу паспортов Passport Index, Украина занимает в нем 21-ю строчку и разделяет 57-58-е места с Коста-Рикой из 199 стран и территорий. Составители этого рейтинга отмечают, что с украинским паспортом можно въехать без виз до 92 стран или территорий мира, еще 48 выдают визу после прибытия, электронную визу или похожий разрешение без формальностей, что вместе составляет 140.

В индексе паспортов Henley&Partners Украина занимает 43-ю строчку и разделяет 81-82-е место с Колумбией из 199 стран и территорий. По данным этой компании, украинский паспорт позволяет попасть без заранее полученных виз до 126 стран или территорий (из того к 35 за визой после прибытия, по электронной визой или похожим разрешением без формальностей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *