Украинцы в 2019 получают больше переводов из США, а чаще всего отправляют в Россию – данные «Приватбанка»

С начала 2019 года украинцы получили больше всего переводов через «Приватбанк» из Соединенных Штатов – 141 миллион долларов – такие данные учреждение обнародовала 11 ноября.

По информации банка, в течение текущего года сумма переводов из США составляет 17% от общего объема переводов, которые он совершил. При этом собственную долю в общем объеме денежных переводов, которые выплачиваются в Украине, «Приватбанк» оценивает в 49,8%.

Таким образом, доля переводов из США в рейтинге банка по сравнению с 2018 годом выросла на 3%. Как добавляет пресс-служба банка, в лидерах по объему переводов также Израиль (14%, 114 миллионов долларов), Италия (9%, 78 миллионов), Россия (8%, 69 миллионов) и Польша (7%, 56 миллионов долларов).

Читайте также: МВФ призывает Украину сократить роль государства и олигархов в экономике – мировая пресса

«Отправляют деньги за границу украинцы чаще всего в Россию (28%, 49 млн долларов США), Грузию (11%, 19 млн долларов США) и Азербайджан (7%, 11 млн долларов США). Впервые в пятерку крупнейших реципиентов валютных переводов из Украины в этом году попали Китай и Узбекистан, доля которых составляет 6% и 5% соответственно», – говорится в заявлении банка.

Согласно общим данным Национального банка от августа 2019 года, сумма денежных переводов из России с 2015 года снизилась на 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *