Правительство сообщило о введении санкций «против вандалов и пропагандистов» в Крыму

Кабинет министров на своем заседании 27 ноября ввел санкции против тех, кто разрушает объекты культурного наследия на территории Крым и города Севастополь, осуществляет там теле — и радиовещания, а также поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса России, сообщает правительственный портал.

«Санкции вводятся юридических лиц, обеспечивающих незаконную деятельность оккупационной администрации России и юридических лиц, которые привлечены к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия – это 39 юридических лиц, зарегистрированных на территории России и 22 юридические лица, зарегистрированные на территории АР Крым и города Севастополя по российскому законодательству», – говорится в сообщении.

Сообщается также о санкциях в отношении 19 юридических лиц, которые незаконно осуществляют вещание на захваченных радиочастотах» из России и 15-ти – из Крыма.

36 підсанкційних юридических лиц – это те, кто поставляет материалы, оборудование и услуги предприятиям оборонно-промышленного комплекса России, добавили в правительстве.

В Кабмине пояснили, что под санкциями подразумевается невозможность ведения экономической деятельности на территории материковой Украины.

«Кроме того, наши партнеры также смогут инициировать введение санкций в отношении определенных юридических лиц в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах Америки», – добавили в правительстве.

12 сентября Совет Европейского союза продлил персональные санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на полгода – до 15 марта 2020 года. В списке санкций – 170 граждан России и Украины, а также 44 юридических лица. Санкции предусматривают замораживание их активов и запрет физическим лицам на въезд в ЕС.

Санкции были введены в 2014 году после аннексии Крыма, а затем их несколько раз усиливали в связи с поддержкой Россией боевиков на востоке Украины. С тех пор ограничительные меры несколько раз продлевали. В санкційному списке – ряд российских государственных деятелей, чиновников, военачальников, а также главари поддерживаемых Россией боевиков Донбасса.

Также сейчас действуют и периодически продолжаются еще два больших санкционные пакеты ЕС против России: секторальные экономические санкции (пока действующие до 30 января 2020 года) и «крымские», введенные в ответ на оккупацию и аннексию полуострова (действуют до 23 июня 2020 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *