Правительство заинтересовано развивать сеть мобильных ЦНАПів – министр развития общин и территорий

В правительстве заинтересованы развивать сеть центров предоставления административных услуг гражданам, в том числе мобильных, сообщила в программе «Субботнее интервью» на Радио Свобода министр развития общин и территорий Алена Бабак. По ее словам, на этой неделе два мобильных ЦНАПи были переданы в общины Днепропетровской и Хмельницкой областей.

«Позиция нашего правительства сегодня – услуги, которых человек максимально нуждается, должны быть предоставлены там, где она проживает. Именно эти мобильные центры предоставления административных услуг являются первыми «ласточками», которые мы получили с помощью международной программы ЕС «U-LEAD с Европой» правительства Швеции. В этом году они планируют передать дополнительно еще шесть таких мобильных центров, а в следующем – помогут нам модернизировать и обустроить практически 600 центров предоставления административных услуг», – сообщила Алена Бабак.

По ее словам, развитие сети мобильных ЦНАПів позволит предоставлять минимум 20-50 видов административных услуг гражданам.

Алена Бабак добавила, что задача правительства – до конца этого года иметь оптимальную сеть центров предоставления административных услуг.

«Мы разработали стандарты предоставления различных сервисов и услуг: медицинских, образовательных, культурных, спортивных и административных. У нас уже есть эти стандарты, в соответствии с ним, мы завершаем до середины декабря формирование этой оптимальной сети», – добавила министр.

Первые ЦНАПи (центры предоставления административных услуг) начали появляться в Украине в 2013 году. Эти государственные учреждения работают по принципу «единого окна» и «прозрачного офиса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *