Всю территорию Украины оцифруют в 2020 году – Гончарук

Всю территорию Украины оцифруют в 2020 году, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

«Международный тендер на осуществление такой аэрофотосъемки уже объявлено. Это означает, что Украина будет иметь качественные и точные 3D-модели лесных массивов, производственных сооружений, а также классификации зданий, растительности, линий электросетей и многое другое», – заявил Гончарук.

По его словам, информация пригодится во время запуска земельной реформы – кадастры природных ресурсов и топографические карты будут иметь достоверные данные о территории.

«Их будут использовать и в проектировании украинских дорог. Это удешевит процесс и сэкономит время на строительство, а качество только возрастет. Благодаря аерофотозйомці можно будет эффективно орошать земли, что положительно повлияет на урожайность. Кроме того, государство сможет предупреждать последствия и эффективно реагировать в случае сложных погодных ситуаций – затоплений, наводнений, землетрясений», – рассказал Гончарук.

Он заявил, что за три месяца на публичной кадастровой карте появилось шесть новых информационных слоев. В общем уже есть сведения о 20,9 миллиона земельных участков общей площадью 43,8 миллиона гектаров.

В ноябре министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире Радио Свобода показал программу, которая будет собирать данные о земле сельскохозяйственного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *