В Иране еще двое людей умерли от коронавирус, в Армении усилили меры безопасности

Власти Ирана 21 февраля сообщила о еще двух умерших от коронавирус COVID-19 и 13 новых больных. Таким образом общее количество заболевших в стране выросло до 18.

«13 новых случаев были подтверждены. К сожалению, двое из них скончались», – сообщил представитель министерства здравоохранения Ирана Кіануш Джаганпур.

По данным Джаганпура, семь случаев обнаружили в Куме, четыре – в Тегеране, еще два в Ґіляні, что на берегу Каспийского моря. Он уточняет, что большинство больных или живут в Куме, или в течение последних дней или месяцев выезжали оттуда до других провинций Ирана.

Представитель местного МИНЗДРАВА добавил, что Иран получил четыре грузе от Всемирной организации здравоохранения с медицинским оборудованием для выявления коронавирус.

Читайте также: МИНЗДРАВ: за пределами Китая COVID-19 зафиксировали в 27 странах, в Украине – ни одного подтвержденного случая

После новостей о еще две смерти в Иране министр здравоохранения в соседней Армении Арсен Торосян заявил, что армянская власть мониторит ситуацию на границе с Исламской республикой.

«В дополнение к противоэпидемических мероприятий, усилен мониторинг пассажиров, которые пересекают границу в пункте Мегри, а также тех, которые прибывают в Армению из Ирана самолетом», – сообщил Торосян в своем Фейсбуке.

Тысячи иранских туристов посещают Армению в марте ежегодно для празднования персидского Нового года.

20 февраля Ирак закрыл границы для людей из Ирана. Национальная авиакомпания Кувейта Kuwait Airways заявила о приостановке рейсов до Ирана.

Читайте также: Власти Китая сообщает о значительном снижении количества новых случаев коронавирус

Первые смерти двух людей через COVID-19 в Иране зарегистрировали 19 февраля. Это были первые смерти от этой болезни в ближневосточном регионе.

2019-nCov (COVID-19) относится к большой группе коронавирусов. В некоторых случаях течение болезни – легкий, в некоторых – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем, в более сложных случаях наблюдается одышка. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных, однако, выздоравливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *