В МВД хотят расширить капелланскую деятельность при поддержке США

В Министерстве внутренних дел Украины хотят расширить капелланскую деятельность при поддержке США, сообщила пресс-служба МВД.

Сейчас служба военного духовенства создана в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе, однако вскоре будет расширена и на Национальную полицию Украины, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с капелланами силовых структур США, говорится в сообщении департамента коммуникации министерства.

«В Нацгвардии внедрено структуру капелланского служения, которая соответствует структуре большинства военных формирований многих стран мира. Мы ввели в батальонах штатные должности военных священников. На случай, когда гвардеец выполняет боевые задачи в полевых условиях, мы разработали и изготовили мобильный комплекс духовной поддержки», – сказал Аваков.

При этом он подчеркнул, что в такой помощи нуждаются не только бойцы Национальной гвардии.

«Правоохранителям тоже нужна помощь и поддержка, именно поэтому капелланская деятельность будет расширена в том числе и на полицию», – сказал министр.

В свою очередь, капелланы силовых структур США выразили готовность помочь укрепить институт капелланства в Украине, говорится в сообщении.

В современной Украине создание капелланской службы (службы военного духовенства) в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе было предусмотрено распоряжением Кабинета министров в июле 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *