В НАБУ прокомментировали сообщения СМИ о задержании експосадовця Нацбанка

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 11 ноября задержали семь человек по подозрению в завладении средствами, предоставленными Национальным банком в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что НАБУ и САП 11 ноября задержали 7 человек по подозрению в завладении 1,2 миллиарда гривен стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО «Виэйби Банк», – говорится в заявлении.

Таким образом, НАБУ официально не подтвердило заявление издание «НВ» о том, что его сотрудники планируют задержание председателя правления «Райффайзен банка Аваль» и ексзаступника главы НБУ Валерии Гонтаревой Александра Писарука, но и не опровергло ее.

В то же время, по сообщению, речь идет о бывших и действующих должностных лиц НБУ, а также работников «VAB Банка» и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами этого банка.

Действия задержанных квалифицируются как присвоение или растрату чужого имущества в особо крупных размерах. Другие детали ведомство не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее 11 ноября издание «НВ» сообщило со ссылкой на собственные источники, что сотрудники НАБУ находятся в офисе «Райффайзен Банка Аваль», чтобы задержать главу правления Александра Писарука. Писарук был первым заместителем председателя НБУ Гонтаревой во время ее работы на этой должности.

Задержание в издании связали с рефинансированием Нацбанком «VAB банка» предпринимателя Олега Бахматюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *