В ОПУ обсудили детали создания комиссии по розыску пропавших без вести на Донбассе

В Офисе президента Украины сообщили об инициативе создания при Кабинете министров комиссии по розыску пропавших без вести на Донбассе. Как информирует прессслужба ОПУ, об этом говорилось не заседании рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников (пленных).

«Участники заседания обсудили, в частности, вопрос создания при Кабинете министров Украины постоянной Комиссии по розыску пропавших без вести. По словам координатора рабочей группы Николая Колесника, это даст возможность сформировать реестр пропавших без вести по категориям и решит вопросы деятельности поисковых групп. На заседании этой комиссии должны присутствовать родственники пропавших без вести», – сообщили в Офисе президента.

Сообщается, что Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила, что ранее уже было согласовано постановление правительства о создании и состав такой комиссии, и сказала, что соответствующее решение может быть принято в ближайшее время.

В начале года в кадровом центре Вооруженных сил в ответе на запрос «»«Общественной» сообщили, что пропавшими без вести числятся 69 военнослужащих. Тогда сообщалось, что эти данные касаются только военнослужащих Вооруженных сил, до которых не входят представители добровольческих подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *