В Украине начали расследовать смерти врачей, которые работали с больными COVID-19 – совещание в ОП

В Украине начались эпидемиологические расследования смерти врачей, которые работали с больными COVID-19. Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения коронавирус, на котором председательствовал Владимир Зеленский.

После установления причины смерти врачей можно будет осуществлять страховые выплаты их семьям, говорится в сообщении.

«Должны двигаться со страховыми выплатами быстрее, чем COVID-19. И это касается не только тех, кто потерял близких из-за бой с пандемией, но и врачей, которые пожертвовали своим здоровьем», – сказал Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сегодня МИНЗДРАВ изучает вопросы обеспечения лекарствами медучреждений и их готовности к возможной второй волны коронавирус. Кроме того, Степанов сообщил, что в правительстве рассмотрят изменения финансирования пакетов относительно помощи больным COVID-19.

По данным МИНЗДРАВА, от 20 апреля количество активных больных на COVID-19 в Украине выросла на 386% и составляет 20 083. «Показатель заболеваемости – 48 на 100 тысяч населения. Прирост активных подтвержденных больных за сутки по сравнению с предыдущей составил +4,1%», – сообщили в МИНЗДРАВЕ.

За последние сутки в Украине обнаружили 833 новые случаи COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *