От начала суток боевики 4 раза открывали огонь на Донбассе в сторону позиций ВСУ – Минобороны

В Министерстве обороны Украины сообщили, что поддерживаемые Россией боевики на Донбассе от начала текущих суток совершили четыре обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Согласно сообщению, обстрелы продолжались на луганском направлении

«Противник применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Так, после полуночи противник в течение 25 минут со стороны населенного пункта Донецкий вел огонь по опорных пунктах подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Новотошківського. Кроме того, дважды с начала этой эпохи вражеский огонь велся в районе населенного пункта Новолуганське и один раз неподалеку Орехов», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Боевики на своих ресурсах про обстрелы с начала текущих суток не сообщают.

Обстрелы в зоне конфликта на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное там от 21 июля перемирие. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *