Власть и ОБСЕ будут изучать «конфликтные настроения» в отношении крымчан на Херсонщине – Ильяшенко

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины вместе с ОБСЕ в рамках меморандума совместно мониторить конфликтные настроения в отношении крымчан на Херсонщине, заявил проекта Радио Свобода Крым.Реалии заместитель министра по вопросам Крыма и евроинтеграции Алексей Ильяшенко.

«Проект называется «Расширение географии имплементации показателей относительно оценок возникновения конфликтов в обществах, на которые негативно повлияли последствия конфликта». Речь идет об изучении настроений и лояльности местных до крымчан. У нас действительно есть информация о том, что на прилегающих территориях существуют конфликты и недоразумения между людьми, лояльными к России, и наоборот», – сказал Ильяшенко.

По его словам, проект мониторинга охватит Каланчак, Новоалексеевку и Херсон в рамках меморандума с ОБСЕ и Швейцарией, который был подписан еще в середине октября.

Он отметил, что результаты мониторинга могут помочь понять, где лучше размещать сервисные центры для крымчан и насколько местное население готово к таким изменениям.

Ранее в представительстве президента Украины в АР Крым поддержали идею обустройства на адмінкордоні с Крымом сервисного центра по оказанию админуслуг и автостанции.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на адмінкордоні с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *