Яценюк не рассматривает возможность возглавить НБУ – секретарь

Экс-премьер-министр и бывший исполняющий обязанности председателя Нацбанка Арсений Яценюк не розгляжає возможности стать председателем Национального банка Украины после отставки Якова Смолия, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

«Опять понеслись слухи и посыпались «заказухи» о назначении Арсения Яценюка на должность председателя НБУ. Как пресс-секретарь Арсения Яценюка хочу еще раз категорически опровергнуть спекуляции на эту тему. Мы уже неоднократно опровергали эти слухи – и в мае 2017-го, и в феврале 2018-го, и в феврале 2019-го и в марте 2020-го. Подчеркиваю: Арсений Яценюк не рассматривал, не рассматривает и точно не будет такой возможности. Точка», – сообщила Лаппо.

3 июля премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что уже есть короткий список кандидатов на должность председателя Национального банка Украины, однако никаких фамилий он не назвал.

3 июля Верховная Рада Украины удовлетворила заявление об отставке Якова Смолия с должности главы Нацбанка. Вечером 1 июля он написал заявление об увольнении по собственному желанию за «систематическое политическое давление».

В Офисе президента в ответ на беспокойство со стороны инвесторов и бизнес-сообщества заверили, что Нацбанк будет оставаться независимым органом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *