ЕС призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию

Европейский союз призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию и воздержаться от действий и риторики, которые могут спровоцировать вспышку напряженности в отношениях между странами.

В своем заявлении Европейская служба внешних связей призывает стороны конфликта принять немедленные меры, чтобы избежать дальнейшей эскалации и установить механизм «прямой коммуникации».

«Серьезное нарушение перемирия указывает на необходимость продолжения мониторинга ОБСЕ на месте событий, если позволят условия», – заявили в ЕС.

12 июля на границе Азербайджана и Армении произошел вооруженный инцидент. Ответственность за инцидент Баку и Ереван возлагают друг на друга. В Азербайджане сообщают, что погибли двое азербайджанских военнослужащих, пятеро ранены. В Ереване заявляют, что со стороны Армении потерь нет.

Последнее крупное вооруженное столкновение между армиями Азербайджана и Армении произошла в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Десятки военнослужащих с обеих сторон погибли или были ранены. Армения и Азербайджен находятся в состоянии войны с 1992 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *