Еврокомиссия собрала более 6 миллиардов евро на поиск вакцины от COVID-19

Марафон Global Goal: Unite for Our Future, организованный Европейской комиссией совместно с кампанией Global Citizen мобилизовал 6,15 миллиарда евро на разработку и обеспечение доступа к вакцине от коронавірусної болезни COVID-19. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн 27 июня.

В своем видеообращении она сказала, что «поражена» результатами марафона, и поблагодарила всех участников.

«Этот замечательный марафон с пожертвований стал трогательным и значимым моментом единения между гражданами, правительствами, филантропами, организациями здравоохранения и лидерами бизнеса. Все они согласились помочь восстановить наши сообщества в справедливый и честный способ. Со своей стороны я обещаю, что Европа будет такой долгое время. Мы останемся верны этой благородной задачи и используем всю нашу способность объединять для общего блага», – сказала фон дер Ляєн.

По данным Еврокомиссии, 4,9 миллиарда евро из этой суммы является пожертвованием, которую обязался сделать Европейский инвестиционный банк. В его рамках выступили 14 исполнителей.

В мае председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн сообщила о намерении создать фонд объемом в 750 миллиардов евро для восстановления европейской экономики после пандемии коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *