Европа не знает всех деталей о преследовании граждан Украины в Крыму – спикер Сейма Литвы

Спикер литовского парламента Викторас Пранцкетіс во время визита в Киев вместе с другими депутатами встретился 18 ноября с уволенными из российских тюрем украинцами Павлом Грибом, Александром Кольченком, Эдемом Бекіровим и Владимиром Балухом.

Говорили о преследование российскими силовиками граждан Украины, в частности, о нарушениях прав человека в анексованому Крыму.

«Это важно для того, чтобы эту информацию мы могли передать на «широкую Европу», потому что сейчас Европа не знает всех деталей (преследований граждан Украины в России и Крыму – ред.) и это влияет на будущие действия Европы относительно нарушения Россией прав человека, в частности, патриотов Украины. Поэтому для поддержки этих патриотов мы встретились, чтобы показать, что Литве как стране это важно, что мы прошли этот путь после Второй мировой войны, и все, что сейчас происходит с украинцами, есть, пожалуй, продолжением того, что было после войны и в нашем крае», – сказал Пранцкетіс в комментарии Радио Свобода.

Спикер Сейма заверил, что позиция Литвы в отношении Украины не изменилась, и с новым созывом Верховной Рады они планируют продолжить уже начатые проекты и расширять сотрудничество.

17 -18 ноября продолжается визит литовской делегации в Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *