Европол заявляет о блокировании 26 тысяч единиц контента, связанного с «ИД»

Совместная операция правоохранительных и судебных органов Евросоюза нанесла «сурового удара» экстремистской группировке «Исламское государство», говорится в заявлении Европола 25 ноября.

По данным правоохранительной организации Евросоюза, в течение четырехдневной организации удалось скрыть 26 тысяч единиц контента, связанного с «ИД», в том числе видео и аккаунты в социальных сетях. Правоохранители связались с девятью компаниями, в том числе Google и Telegram, с требованием удалить их из сети.

Группировка «Исламское государство» потеряло большую часть территорий, которые контролировало в Сирии и Ираке, однако продолжает распространять пропаганду онлайн.

Читайте также: В Украине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина, которого считают членом «ИД»

«Они исчезли со значимой части интернета», заявил журналистам пресс-секретарь офиса прокурора Бельгии Эрик ван де Сипт в штабквартирі Европола в нидерландской Гааге.

Кроме того, полиция арестовала в Испании мужчину, которого подозревают в том, что он был одним из «главных распространителей онлайн-пропаганды «ИД».

«Европол и в дальнейшем будет работать над поощрением тесного сотрудничества, публичной и частной, чтобы помешать распространению террористической онлайн-пропаганды, и продолжит поддерживать обеспечение правосудия учреждениями стран-членов ЕС, чтобы противодействовать террористическим атакам в интернете», – говорится в заявлении Евроюста, иного учреждения ЕС, которая сотрудничает с правоохранительными и судебными учреждениями стран-членов блока.

Операцию, которая длилась с 21 по 24 ноября, возглавляла бельгийская полиция и прокуратура. К ней подключились правоохранительные и судебные учреждения Евросоюза, Европол и Евроюст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *