С острова Бирючий эвакуировали еще 5 человек – ГСЧС

Эвакуация острова Бирючий продолжается, из него вывезли на материк еще пятерых человек, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Как напомнили в ведомстве, с 20 по 22 ноября на Азовском побережье длилась непогода, был сильный ветер и высокие волны, что привело к повышению уровня воды на соединенной с островом Федотовой косе.

«Так, Бирючий остров остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой. Утром 23 ноября сотрудники ГСЧС продолжили оперативно-спасательные работы. Техника и личный состав совместно с работниками Акимовского РЭС «Запорожоблэнерго» провели работы по восстановлению оборванной линии электропередач на острове Бирючий. В 10:30 питание было восстановлено. Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на сушу еще пятерых человек», – говорится в сообщении.

Эвакуированы не нуждались в медицинской помощи. По данным спасателей, с начала суток они оказали помощь 18 людям в этом районе.

22 ноября ГСЧС сообщила, что ее сотрудники доставили на сушу с острова Бирючий 11 человек.

Бирючий остров находится в северо-западной части Азовского моря, расширенной части Федотовой косы. Перешеек, которым Бирючий остров соединен с косой, полностью скрывается под водой во время осенних и весенних штормов.

Ранее сегодня в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям предупредили об ухудшении погодных условий из-за сильного ветра. Предупреждение, в частности, касалось акватории Азовского моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *