За сутки боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ – штаб

Боевики незаконных вооруженных группировок 14 раз нарушили режим прекращения огня в зоне боевых действий в течение суток 22 ноября, сообщает штаб Операции объединенных сил.

По данным штаба, боевики использовали запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 82 и 120 миллиметров, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В частности обстрелам подверглись позиции вблизи Талаківки, Водяного, Песков, Тарамчука, Красногоровки, Шумов, Новгородского, Причепилівки, Новолуганського.

Накануне штаб сообщал о одного раненого военнослужащего. Еще один солдат Вооруженных сил Украины погиб в ДТП.

По данным штаба, с начала суток потерь среди личного состава ВСУ не было.

Читайте также: Война на Донбассе: заявления Коломойского и Сивохи вызывают обеспокоенность (обзор прессы)

Незаконное вооруженное группировки «ДНР» накануне заявило о якобы обстрелы оккупированной им территории украинской армией. Аналогичное группировки «ЛНВ» таких заявлений 22 ноября не делало.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *