За сутки на фронте один военный ВСУ ранен, разведение продолжается – штаб

В течение суток 11 ноября незаконные вооруженные группировки семь раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

По данным штаба, один военнослужащий ВСУ получил ранения.

«Четыре обстрелы наших позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»: трижды у Луганского – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку от Южного – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», – говорится в сводке.

Также в штабе зафиксировали обстрелы поблизку Гнутового, Верхньоторецького и в районе Богдановки, однако утверждают, что обстрел произошел за пределами участка разведения войск.

По данным штаба ООС, продолжаются мероприятия по разведению в районе Золотого-4 (село Катериновка), завершено разминирование, сейчас демонтируют фортификационные сооружения.

«На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, продолжается третьи сутки практического этапа зеркального процесса разведения сил и средств. В целом, в течение трех дней, с 9 по 11 ноября, тактическое положение изменили 42 украинских военнослужащего, 48 единиц стрелкового оружия, три единицы БМП-2 и два грузовые автомобили марки «Урал». То есть, физическое перемещение личного состава и вооружения украинской стороной уже выполнены», – говорится в заявлении.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Донбасс: вблизи Петровского зеркальное разведения войск – фоторепортаж

Боевики незаконного вооруженного группировки «ДНР», в свою очередь, заявили о якобы обстрел оккупированной Горловки со стороны ВСУ 11 ноября.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *