За последнее «перемирие» мы заплатили 33 жизни – Пристайко

Украина ожидает «конкретных результатов» от «нормандского саммита», заявил министр иностранных дел Владимир Пристайко.

Он напомнил, что Вооруженные силы Украины несут потери в результате обстрелов в зоне Операции объединенных сил даже в режиме прекращения огня.

«За последнее перемирие мы заплатили 33 жизни. Вот почему мы ждем конкретные результаты от «нормандского саммита». Прежде всего, освобождение наших граждан из России и временно оккупированных террит, в том числе Крыма», – написал глава МИД в своем Твиттере.

14 ноября Пристайко заявил, что встреча в нормандском формате может состояться в ближайшее время.

11 ноября президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель планы провести встречу лидеров «нормандской четверки» (Украины, Франции, России и Германии). Последний раз такие переговоры происходили в октябре 2016 года.

Обстрелы в зоне конфликта на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное там от 21 июля перемирие. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.

Читайте также: с начала суток боевики дважды открывали огонь на Донбассе в сторону позиций ВСУ – Минобороны

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *