За предыдущие сутки штаб зафиксировал 18 обстрелов позиций ВСУ, один военный ранен

В течение суток 9 ноября боевики незаконных вооруженных группировок 18 раз обстреляли позиций Вооруженных сил Украины в зоне боевых действий, сообщает штаб Операции объединенных сил. Вследствие обстрелов один военный был ранен.

В частности, сообщают в штабе, боевики использовали запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 миллиметра, гранатометы, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы.

Обстрелов в районе оперативно-тактического группировки «Восток» подверглись позиции украинских военных вблизи Водяного, Невельского, Красногоровки, Талаківки, Березового, Гнутового и Павлополя.

«Четыре обстрелы российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»: дважды возле Майорская – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганського и Крымского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», – говорится в сводке.

По данным штаба, с начала суток 10 ноября обстрелов со стороны боевиков не было, потерь не зафиксировано.

Незаконные вооруженные группировки «ЛНВ» и «ДНР», со своей стороны, обвиняют ВСУ в обстрелах оккупированных ими территорий 9 ноября.

Обстрелы в зоне конфликта на Донбассе продолжаются, несмотря на объявленное там от 21 июля перемирие. Стороны обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *