«Остается много вызовов» – госсекретарь США о политике в отношении Украины

Государственный секретарь США Майк Помпео 26 ноября на пресс-конференции в Вашингтоне охарактеризовал политику США относительно Украины как успешную, но указал на то, что еще остается «много вызовов».

«Остается много вызовов: россияне все еще остаются на Донбассе, президент Украины все еще работает над проблемами с коррупцией, которые эта страна имеет много лет. Госдепартамент работает над этим более чем полтора года и мы продолжим работать», – заявил Помпео.

Госсекретаря также спросили, следует ли проводить расследование о месте Украины в избирательном процессе в США 2016 года.

«Каждый раз, когда появляется информация, которая указывает на то, что какая страна замешана в выборах в США, у нас есть не только право, но и обязанность следить за этим», – сказал он.

По своей вероятности дать показания в Конгрессе в ходе расследования в отношении импичмента Помпео сказал: «Когда придет время, все хорошо произойдет».

Незадолго до брифинга президент США Дональд Трамп упомянул о госсекретаре на своей странице в Twitter, написав, что «с удовольствием хотел бы увидеть показания Помпео, Рика Перри, Мика Малвені и многих других относительно надуманного мошеннического импичмента».

Сейчас в США продолжается расследование о возможности импичмента Трампа за его вероятное давление на президента Украины Владимира Зеленского с целью нанести ущерб своему политическому оппоненту Джо Байдену. Демократы в Конгрессе расценивают это как злоупотребление полномочиями.Трамп называет расследование «охотой на ведьм».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *