Зеленский встретился с Меркель в Париже

В Елисейском дворце в Париже состоялась двусторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Офис президента Украины.

«Завершилась двусторонняя встреча президента Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сейчас четыре лидеры соберутся на переговоры в «нормандском формате». Напомним, также сегодня запланирована двусторонняя встреча Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. Позже состоится пресс-конференция по результатам переговоров в «нормандском формате», – сообщили в ОП.

Встреча состоялась после таких же двусторонних переговоров Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Двусторонние встречи предшествуют саммита лидеров «нормандской четверки» 9 декабря, первым таким переговорам за три года.

Также сегодня запланирована двусторонняя встреча Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным. По данным Офиса президента, двусторонние переговоры Зеленского и Путина должны состояться после встречи четырех лидеров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

«Нормандская встреча»: первые фото из Парижа

Позже запланирована пресс-конференция по результатам переговоров в «нормандском формате».

Тем временем, возле Офиса президента Украины со вчерашнего дня продолжается акция, участники которой требуют от Владимира Зеленского не делать шагов к капитуляции Украины и не идти на компромиссы с Кремлем относительно легализации российских гибридных сил на Донбассе.

Читайте также: Все о «нормандский формат». Живой блог

В конце ноября Зеленский сообщил, что лидеры стран «нормандского формата» обсудят «возвращение всех украинских пленных», прекращение огня, контроль над украинско-российской границей и местные выборы на непідконтрольній украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

Последний раз переговоры лидеров «нормандской четверки» состоялись 19 октября 2016 года в столице Германии Берлине. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились, в частности, об отводе войск в районе Станицы Луганской и Золотого в Луганской области и Петровского на Донбассе. Эти задачи реализованы в течение лета – осени 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *