Журналистка «Схем» Валерия Єгошина получила награду «Top 30 Under 30» от издания «Kyiv Post»

Журналистка программы расследований «Схемы: коррупция в деталях» Валерия Єгошина попала в список 30 молодых лидеров Украины в возрасте до 30 лет «Top 30 Under 30» по версии украинского англоязычного издания «Kyiv Post». Церемония награждения состоялась 10 декабря на восьмой ежегодной конференции Tiger Conference.

«Мы в «Схемах» фокусуємось на високопосадовій коррупции. Поэтому и давление соответствующее: коррупционеры топ-уровня сопротивляются процессам расследований, атакуя в сети, в легальном поле, нелегальными методами и местами препятствуя нашим съемочным группам физически – то есть, всеми доступными им путями, злоупотребляя властью и используя свое влияние», – отметила Валерия, получив награду.

«Однако, на что они не имеют влияния на нашу редакционную политику. И я рада, что имею возможность быть частью команды независимых журналистов, чья задача – разоблачать коррупцию в высших эшелонах власти, рассказывать о тех людях, которые влияют на судьбу Украины и украинцев. И я рада, что есть еще много сил и энергии на это, и что эта деятельность отмечена этой наградой», – пояснила она.

Журналистка отметила, что первый вопрос, который ей задали, был: «Почему вы такие молодые – и боретесь с коррупцией?»

«Пришлось объяснять, что молодость нам на руку – в Украине, для того, чтобы заниматься антикоррупционными расследованиями – надо много сил и энергии – это бессонные ночи, долгие съемки и, к сожалению, постоянное давление», – подытожила она.

В этом году в список «Top 30 Under 30» также попали журналистки проектов расследований «Бигус. Инфо» Леся Иванова и «Следствие. Инфо» Екатерина Лихогляд.

В 2019 году темой конференции Tiger Conference были диджитал-будущее и электронная демократия в Украине.

В 2016 году престижную награду «Top 30 Under 30» получила главный редактор, автор и ведущая программы расследований «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый» Наталья Седлецкая.

Tiger Conference – ежегодная конференция, основанная «Kyiv Post» в 2012 году. А в 2016-м издание учредило награду «Top 30 Under 30», лауреатов которой выбирает жюри среди кандидатов, выдвинутых читателями и представителями украинского бизнес-сообщества.

Победители номинации должны быть гражданами Украины, которые еще не достигли 20-летнего возраста и имеющих выдающиеся достижения в сферах образования, здравоохранения, бизнеса, науки, медицины, социальных активностей, искусства и других сфер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *