Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов, сообщают белорусские и российские СМИ.

Переговоры после совместного обеда состоялись в закрытом режиме. Потом Лукашенко поехал без общения с журналистами. Близок к его прессслужбы Телеграмм-канал «Пул первого» сообщил, что после встречи политики обменялись подарками.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Лукашенко и Путин встретятся снова 20 декабря в российском Санкт-Петербурге. Он добавил, что «позиции России и Беларуси по нефти и газу на переговорах президентов были существенно сближены».

Также, по словам представителя российского правительства, по итогам встречи количество «спорных вопросов относительно интеграции» уменьшилась.

ФОТОГАЛЕРЕЯ:

Акция «Belarus is not Russia» в Киеве – фоторепортаж

Начиная переговоры, Лукашенко заявил, что стороны встретились, чтобы свериться, как идет работа над анализом союзного договора и соприкасающимися вопросами.

«Мы не просим дешевый газ, дешевую нефть. Главное, чтобы уровни были условия», – в частности отметил на встрече президент Беларуси.

Тем временем в центре Минска митинговали оппоненты сближения с Россией. Люди собрались на несанкционированную акцию с плакатами «Это не интеграция – это Оккупация», «Не пускайте в дом зверя», «Президент сдает страну», «Москали, идите домой», публично порвали портрет Владимира Путина. Хотя митинги в Беларуси по закону должны быть разрешены властями, в этот раз никого не задержали.

Акцию в поддержку независимости Беларуси провели и в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *