Профессиональная посудомоечная машина: критерии выбора

Основное отличие профессиональной техники от бытовых аналогов — большая мощность и более прочные материалы изготовления. То же самое касается и посудомоечных машин, представленных на сайте интернет магазина оборудования для общепита. Профессиональные модели отличаются от бытовых надежностью, безупречным качеством изготовления деталей, надежной сборкой и быстротой мойки. Однако модели, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания, различаются по конструкции. Рассмотрим основные их виды.

Фронтальные

Секрет успеха машин этого типа — простота устройства, надежность и небольшие размеры. Для такого девайса найдется место даже в небольшом помещении, а с наладкой и эксплуатацией справится даже начинающий сотрудник. В среднем, на мойку посуды затрачивается от 2 до 3 минут, максимум — 6. Расходование воды при этом небольшое. Рабочий цикл состоит из 2 частей: мойки посуды при нагревании воды до 60 градусов и ополаскивания при 70-80 градусах. Часовая производительность моделей фронтального типа не превышает 35 закладочных корзин.

Устройства для мойки стаканов

Вода, нагретая до температуры более 60 градусов, способствует образованию белого налета на стекле, из которого выполнены стаканы или бокалы. В домашних условиях это достаточно медленный процесс, а в заведениях общественного питания — стремительный. Чтобы стеклянная посуда дольше сохраняла привлекательный вид, разработана специальная разновидность посудомоек. В них можно очищать изделия из хрусталя и стекла (как прозрачного, так и с нанесенным рисунком). Мойка происходит в щадящем режиме, при температуре воды, не превышающей 60 градусов и с применением специальных моющих составов. Запчасти Fagor к посудомойкам этого и других видов можно найти непосредственно на официальном сайте магазина.

Купольные устройства

Если сравнивать с моделями фронтального типа, производительность купольных машин значительно выше. Продолжительность рабочего цикла составляет около 3 минут, а часовая производительность — порядка сотни тарелок. При помощи такой машины можно очищать и предметы кухонной утвари: кастрюли, противни или сковородки. Особенность моделей купольного типа — экономичность. Вода, которая использовалась при мойке, отфильтровывается и снова используется для очистки.

Для больших ресторанов и столовых идеальным вариантом являются мощные установки конвейерного типа. Подача посуды осуществляется с помощью конвейерной ленты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *